2015年 12月 27日
gâteau au fromage blanc |
12月グルマンドクラス gâteau au fromage blanc
ふんわりと焼き上げたジェノワーズ生地にいちごやフランボワーズをはさんで
滑らかなフロマージュブランのクリームでデコレーション。
このフロマージュブランのケーキはコクがあるけれど、くどくないので
いくらでも食べれてしまう大好きなケーキです。
クリームを上手に塗るには何回か練習していただく必要がありますが、
スポンジ生地はいくつかのポイントを守りさえすれば上手にふんわりと焼けます。
クリスマスだけでなく、ご家族のお誕生日などにもぜひ作ってみてくださいね。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。



今月のおやつは上からマンディアン、母が作ってくれたミートローフ、レモンケーキ。
レモンケーキはネットで注文を受けていたときからずっと作っているケーキで、
このケーキを食べて教室に通い出してくださった生徒さんも沢山いらっしゃいます。
生徒さんと私をつなげてくれた大切なケーキ。
1年の感謝を込めて♡
le bonheur??
Aya IDETA
chereaya@kcc.zaq.ne.jp
お申し込み・お問い合わせはこちらからどうぞ。
初めてお菓子作りをされる方も安心して受けていただけるように丁寧にお教えしております。
ふんわりと焼き上げたジェノワーズ生地にいちごやフランボワーズをはさんで
滑らかなフロマージュブランのクリームでデコレーション。
このフロマージュブランのケーキはコクがあるけれど、くどくないので
いくらでも食べれてしまう大好きなケーキです。
クリームを上手に塗るには何回か練習していただく必要がありますが、
スポンジ生地はいくつかのポイントを守りさえすれば上手にふんわりと焼けます。
クリスマスだけでなく、ご家族のお誕生日などにもぜひ作ってみてくださいね。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。



今月のおやつは上からマンディアン、母が作ってくれたミートローフ、レモンケーキ。
レモンケーキはネットで注文を受けていたときからずっと作っているケーキで、
このケーキを食べて教室に通い出してくださった生徒さんも沢山いらっしゃいます。
生徒さんと私をつなげてくれた大切なケーキ。
1年の感謝を込めて♡
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Aya IDETA
chereaya@kcc.zaq.ne.jp
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初めてお菓子作りをされる方も安心して受けていただけるように丁寧にお教えしております。
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by lebonheur-2012
| 2015-12-27 00:00
| お菓子教室
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