• フォロー|
  • ログイン|
  • ブログを作る!(無料)

le bonheur フランス菓子

bonheur330.exblog.jp
ブログトップ

フランス菓子
by lebonheur-2012
画像一覧
カテゴリ
全体
お菓子教室
お菓子
焼き菓子販売
フランス
その他
未分類
以前の記事
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
フォロー中のブログ
最新のコメント
検索
外部リンク
ファン
画像一覧

もっと見る
エキサイト
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

個人情報保護
情報取得について
免責事項
2018年 04月 30日

4月のお菓子教室

神戸・住吉 4月のお菓子教室  

基礎クラス・・・   レモンのブッセ


e0263008_01105244.jpg


     5日(木)  11時~  満席  
     6日(金)  11時~  満席
     7日(土)  11時~  満席
     8日(日)  11時~  満席
    21日(土)  11時~  満席
    22日(日)  11時~  満席
    26日(木)  11時~  満席
  
 

****************************************************************************************************

グルマンドクラス・・・いちごのショートケーキ


e0263008_01092740.jpg
    11日(水)  11時~  満席
    12日(木)  11時~  満席
    13日(金)  11時~  残席1 残席2
    14日(土)  11時~  満席  1席空きが出ました。
    15日(日)  11時~  満席
    28日(土)  11時~  満席
    29日(日)  11時~  残席1 満席
    
    
     

****************************************************

 ・ 入会金           ¥5,000

 ・ レッスン代 
  
   基礎クラス       会員¥7,000(月によってレッスン代が変わります。)
               一般¥8,000(入会金不要。月によってレッスン代が変わります。)  
          
   グルマンドクラス    会員¥8,000 (月によってレッスン代が変わります。)
               一般¥9,000(入会金不要。月によってレッスン代が変わります。)
       
 ・ 一人一台お作りいただけます。

 ・ レッスン後はお菓子に合ったお茶でティータイム。

 ・ 作っていただいたケーキはお持ち帰りいただけます。


お菓子教室 le bonheur ル・ボナール
JR住吉駅より徒歩5分
*お申し込みいただいた後、詳しい住所をお教えいたします。

chereaya@kcc.zaq.ne.jp
お申し込み・お問い合わせはこちらからどうぞ。
初めてお菓子作りをされる方も安心して受けていただけるように丁寧にお教えしております。(同業の方、仕事に使われる方は事前にお知らせください。)


le bonheur🎂
Aya IDETA

■ [PR]
# by lebonheur-2012 | 2018-04-30 00:00 | お菓子教室 | Trackback
2018年 03月 31日

3月のお菓子教室

3月のレッスン

基礎クラスではいちごのタルトをお教えしました。
いちごのタルトというとパートシュクレにクレームダマンドを詰めて焼き、クレームパティシエールを絞り出して
上にいちごを飾って仕上げるものが一般的ですが、いちごを焼き込んだタルトを作ってみたくなり
レッスンさせていただきました。
いちごから水分が出ないように工夫をしてアパレイユを流し入れ、上にはクランブルを乗せてサクッと焼き上げました。
見た目は地味ですが、とても爽やかで美味しいタルトになりました。

e0263008_21405639.jpg
e0263008_00290008.jpg
グルマンドクラスでではいちごのミルフィーユをお教えしました。
フィユタ―ジュは少し手間がかかりますが、しっかり火が通った生地はなんとも言えない良い香りがします。
フィユタ―ジュに合うクリームをたっぷり挟んで仕上げました。
大好きなお菓子のひとつです。
e0263008_00295861.jpg
e0263008_00303316.jpg
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。

le bonheur🍓
AyaIDETA

■ [PR]
# by lebonheur-2012 | 2018-03-31 00:00 | お菓子教室 | Trackback
2018年 02月 28日

2月のお菓子教室

2月のレッスン

基礎クラスではティグレをお教えしました。
ティグレとはフランス語でトラという意味。
チョコレート味と抹茶味の2種類を作りました。
一度食べるとくせになる味。しかも簡単!
とても好評でした。

グルマンドクラスではクッキーの詰め合わせを作りました。
レモンクッキー、デュセス、ロミアスの3種類。
レモンクッキーはレモンの酸味を出すのに試行錯誤して、ようやく納得できる仕上がりに。
クッキーの詰め合わせは時間も手間もかかりますが、缶に詰めるときも蓋を開けるときもワクワクします。

ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。


e0263008_01132831.jpg


e0263008_01254888.jpg



e0263008_01181768.jpg


le bonheur🍪
Aya IDETA





■ [PR]
# by lebonheur-2012 | 2018-02-28 00:00 | お菓子教室 | Trackback
2018年 02月 20日

2月のお菓子教室

神戸・住吉 2月のお菓子教室  

基礎クラス・・・   ティグレ

e0263008_00333831.jpg


     1日(木)  11時~  満席  
     2日(金)  11時~  満席
     3日(土)  11時~  満席 1席空きが出ました。
     4日(日)  11時~  満席
    16日(金)  11時~  満席 1席空きが出ました。 満席
    17日(土)  11時~  満席
    18日(日)  11時~  満席
 
追加レッスン
    24日(土)  11時~ 満席
  
 

****************************************************************************************************

グルマンドクラス・・・クッキー詰合せ

e0263008_00340610.jpg

     7日(水)  11時~  満席
     8日(木)  11時~  満席
     9日(金)  11時~  満席
    10日(土)  11時~  満席
    11日(日)  11時~  満席
    12日(月・祝)11時~  満席 1席空きが出ました。 満席
    
追加レッスン
    22日(木)  11時~  残席1 満席
    
    
     

****************************************************

 ・ 入会金           ¥5,000

 ・ レッスン代 
  
   基礎クラス       会員¥7,000(月によってレッスン代が変わります。)
               一般¥8,000(入会金不要。月によってレッスン代が変わります。)  
          
   グルマンドクラス    会員¥8,000 (月によってレッスン代が変わります。)
               一般¥9,000(入会金不要。月によってレッスン代が変わります。)
       
 ・ 一人一台お作りいただけます。

 ・ レッスン後はお菓子に合ったお茶でティータイム。

 ・ 作っていただいたケーキはお持ち帰りいただけます。


お菓子教室 le bonheur ル・ボナール
JR住吉駅より徒歩5分
*お申し込みいただいた後、詳しい住所をお教えいたします。

chereaya@kcc.zaq.ne.jp
お申し込み・お問い合わせはこちらからどうぞ。
初めてお菓子作りをされる方も安心して受けていただけるように丁寧にお教えしております。(同業の方、仕事に使われる方は事前にお知らせください。)


le bonheur🎂
Aya IDETA


■ [PR]
# by lebonheur-2012 | 2018-02-20 00:00 | お菓子教室 | Trackback
2018年 01月 31日

1月のお菓子教室

1月のレッスン

基礎クラスはバニラロールをお教えしました。
ふんわり、しっとりした生地をめざして作りました。
作るのも食べるのも大好きになったロールケーキ。
シンプルなものほど奥深いです!

グルマンドクラスはガレット・オ・ショコラを作りました。
フランスに留学していた頃にガレット・ブルトンヌの上にカスタードクリームといちごを乗せたお菓子が
流行ったことを思い出して、チョコレートバージョンで作りたくなったお菓子。
このチョコレートクリーム、シューの中に入れてもとても合うと思います。

ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。



e0263008_00252139.jpg



e0263008_00183050.jpg



e0263008_00335725.jpg



le bonheur🍫
Aya IDETA









■ [PR]
# by lebonheur-2012 | 2018-01-31 00:00 | お菓子教室 | Trackback
12345次へ >>>

ファン申請

※ メッセージを入力してください

外部サイトRSS追加

URL :
※対応しているRSSフィードのURLをご入力ください。

RSSフィード詳細