2016年 08月 05日
ミルクレープ |
7月グルマンドクラス ミルクレープ



今日でミルクレープのレッスンが終了しました。
カフェなどでミルクレープを食べるとパサついていることが多いので、ちょっと工夫してしっとりとした仕上がりに。
何枚も生地を焼くのは少し大変だったかもしれませんが、手際よく上手に焼いていらっしゃいました。
生地とクリームの間にフルーツは挟まず、シンプルに!
マンゴーソースとフランボワーズソース、そして生徒さんからいただいた神戸で作られた美味しいブラックベリーやブルーベリーも添えて。
しっとりとした食感やクリームとのバランスにみなさん「おいしい!」と喜んでくださいました。
私もミルクレープが大好きになりました!
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。
明日から少し夏休みをいただき、20日と21日に久しぶりに体験レッスンをさせていただきます。
暑い夏、皆様お身体ご自愛くださいませ。
le bonheur
Aya IDETA
お申し込み・お問い合わせはこちらからどうぞ。
初めてお菓子作りをされる方も安心して受けていただけるように
丁寧にお教えしております。(同業の方、仕事に使われる方は事前にお知らせください。)
chereaya@kcc.zaq.ne.jp
初めてお菓子作りをされる方も安心して受けていただけるように
丁寧にお教えしております。(同業の方、仕事に使われる方は事前にお知らせください。)
chereaya@kcc.zaq.ne.jp
■
[PR]
by lebonheur-2012
| 2016-08-05 00:00
| お菓子教室
|
Trackback
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。
ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。