• フォロー|
  • ログイン|
  • ブログを作る!(無料)

le bonheur フランス菓子

bonheur330.exblog.jp
ブログトップ

フランス菓子
by lebonheur-2012
画像一覧
カテゴリ
全体
お菓子教室
お菓子
焼き菓子販売
フランス
その他
未分類
以前の記事
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
フォロー中のブログ
最新のコメント
検索
外部リンク
ファン
画像一覧

もっと見る
エキサイト
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

個人情報保護
情報取得について
免責事項
2016年 08月 05日

ミルクレープ

7月グルマンドクラス ミルクレープ


e0263008_21133525.jpg
e0263008_20491975.jpg
e0263008_21051814.jpg

今日でミルクレープのレッスンが終了しました。

カフェなどでミルクレープを食べるとパサついていることが多いので、ちょっと工夫してしっとりとした仕上がりに。
何枚も生地を焼くのは少し大変だったかもしれませんが、手際よく上手に焼いていらっしゃいました。

生地とクリームの間にフルーツは挟まず、シンプルに!
マンゴーソースとフランボワーズソース、そして生徒さんからいただいた神戸で作られた美味しいブラックベリーやブルーベリーも添えて。
しっとりとした食感やクリームとのバランスにみなさん「おいしい!」と喜んでくださいました。
私もミルクレープが大好きになりました!
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。

明日から少し夏休みをいただき、20日と21日に久しぶりに体験レッスンをさせていただきます。
暑い夏、皆様お身体ご自愛くださいませ。

le bonheur
Aya IDETA

お申し込み・お問い合わせはこちらからどうぞ。
初めてお菓子作りをされる方も安心して受けていただけるように
丁寧にお教えしております。(同業の方、仕事に使われる方は事前にお知らせください。)

chereaya@kcc.zaq.ne.jp



■ [PR]
by lebonheur-2012 | 2016-08-05 00:00 | お菓子教室 | Trackback
トラックバックURL : https://bonheur330.exblog.jp/tb/24576512
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 体験レッスン 特別レッスン >>

ファン申請

※ メッセージを入力してください

外部サイトRSS追加

URL :
※対応しているRSSフィードのURLをご入力ください。

RSSフィード詳細