2015年 07月 20日
Far Breton |
7月 住吉・グルマンドクラス
「Far Breton」のレッスンが終了しました。
お家にある材料で簡単に作れるフランス・ブルターニュ地方のお菓子。
柔らかくしたプルーンを入れ、ほんのりラム酒を効かせて。
中はふわっ、外はカリッとキャラメリゼした小さなファーブルトンと
陶器でふんわり焼き上げた素朴なファーブルトン。
それぞれの良さがあり、どちらも美味しいので食べ比べを。
フランスの家庭では陶器で焼いているものが良く食べられています。
今回のレッスンでは、キャラメリゼした方が人気でした!
また、ファー・ブルトンを焼いている間に、フルーツアイスキャンディーを作りました。
簡単なレシピなのですが、予想以上に好評で...やっぱり簡単に作れて美味しいのがいちばんみたいですね。
ご参加いただきました皆様ありがとうございました。
8月はお休みをいただき9月からレッスンを再開させていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします。
le bonheur🎂
Aya IDETA
「Far Breton」のレッスンが終了しました。
お家にある材料で簡単に作れるフランス・ブルターニュ地方のお菓子。
柔らかくしたプルーンを入れ、ほんのりラム酒を効かせて。
中はふわっ、外はカリッとキャラメリゼした小さなファーブルトンと
陶器でふんわり焼き上げた素朴なファーブルトン。
それぞれの良さがあり、どちらも美味しいので食べ比べを。
フランスの家庭では陶器で焼いているものが良く食べられています。
今回のレッスンでは、キャラメリゼした方が人気でした!
また、ファー・ブルトンを焼いている間に、フルーツアイスキャンディーを作りました。
簡単なレシピなのですが、予想以上に好評で...やっぱり簡単に作れて美味しいのがいちばんみたいですね。
ご参加いただきました皆様ありがとうございました。
8月はお休みをいただき9月からレッスンを再開させていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします。
le bonheur🎂
Aya IDETA
by lebonheur-2012
| 2015-07-20 21:28
| お菓子教室