2014年 07月 30日
Crème caramel |
7月の基礎クラス
Crème caramel
7月の基礎クラスレッスンが全て終了しました。
プリンはシンプルなお菓子ですので素材の良し悪しがダイレクトに出ます。
特に卵と牛乳にこだわりました!
工程は混ぜるだけですので簡単ですが、カラメルの焦がし具合と
火を入れる加減が難しいです。
小さいお子さんにはカラメルを少し甘めにしたり、
同じ生地でもクリーミーに仕上げることも、昔ながらのプルンとした固さに
仕上げることもできる奥深いお菓子です。
今回のレッスンではシャルロット型やWECKのキャニスターに流して焼きました。
「滑らかですごく美味しい〜」や「とてもかわいい〜」とご好評いただきました。
ぜひお好みの固さのプリンを作ってみてくださいね。
8月はお休みをいただき、楽しみながらお菓子の試作に励もうと思います。
その様子もこのBlogとFacebookでお伝えいたします。
暑い夏、皆様ご自愛くださいませ。
le bonheur
Aya Ideta🎂
info@gateaux.ocnk.net
https://www.facebook.com/lebonheur.aya
Crème caramel
7月の基礎クラスレッスンが全て終了しました。
プリンはシンプルなお菓子ですので素材の良し悪しがダイレクトに出ます。
特に卵と牛乳にこだわりました!
工程は混ぜるだけですので簡単ですが、カラメルの焦がし具合と
火を入れる加減が難しいです。
小さいお子さんにはカラメルを少し甘めにしたり、
同じ生地でもクリーミーに仕上げることも、昔ながらのプルンとした固さに
仕上げることもできる奥深いお菓子です。
今回のレッスンではシャルロット型やWECKのキャニスターに流して焼きました。
「滑らかですごく美味しい〜」や「とてもかわいい〜」とご好評いただきました。
ぜひお好みの固さのプリンを作ってみてくださいね。
8月はお休みをいただき、楽しみながらお菓子の試作に励もうと思います。
その様子もこのBlogとFacebookでお伝えいたします。
暑い夏、皆様ご自愛くださいませ。
le bonheur
Aya Ideta🎂
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by lebonheur-2012
| 2014-07-30 00:01
| お菓子教室