2013年 06月 30日
7月のユニックレッスン |
7月17日(水) 第15回
「コーヒーのブランマンジェ」
7月のユニックレッスンはコーヒーのブランマンジェをお教えします。
暑い時はできるだけオーブンを使いたくないもの。
でも美味しいものは食べたいですよね。
このコーヒーのブランマンジェの作り方は
①良質なコーヒーを選んで②ちょっとした工夫をするだけ。
とても美味しいブランマンジェが出来上がります!
私はコーヒーがあまり得意ではないのですが、コーヒーのお菓子は好きです。
特にこのブランマンジェはコーヒーの香りが口いっぱいに広がるけれど、
酸味や苦みもなく後味もスッキリです。
ココナッツのチュイールもお教えする予定です。
☆ デモンストレーションを行い、お一人ずつブランマンジェを作っていただきます。
ココナッツのチュイールはみんなで一緒に作ります。
☆ デモンストレーションと実習の後はお菓子に合った紅茶でティータイム。
☆ 作ったケーキはお持ち帰りいただけます。
13時~15時(所要時間約2時間)
開催場所:大阪淀屋橋 レストラン「ユニック」
レッスン料 1回 5,000円 (税込み)
* キャンセルは材料の準備の関係上、2日前までにご連絡願います。
(前日よりキャンセル料2,500円発生いたします)
<お申し込み方法>メールにて下記ご連絡願います。
info@gateaux.ocnk.net
お名前:
ご住所:
電話番号:
メールアドレス:
申込人数:
改めて詳細をお知らせいたします。
le bonheur
Aya Ideta
お気軽にお問い合わせください。
info@gateaux.ocnk.net
http://gateaux.ocnk.net/
「コーヒーのブランマンジェ」
7月のユニックレッスンはコーヒーのブランマンジェをお教えします。
暑い時はできるだけオーブンを使いたくないもの。
でも美味しいものは食べたいですよね。
このコーヒーのブランマンジェの作り方は
①良質なコーヒーを選んで②ちょっとした工夫をするだけ。
とても美味しいブランマンジェが出来上がります!
私はコーヒーがあまり得意ではないのですが、コーヒーのお菓子は好きです。
特にこのブランマンジェはコーヒーの香りが口いっぱいに広がるけれど、
酸味や苦みもなく後味もスッキリです。
ココナッツのチュイールもお教えする予定です。
☆ デモンストレーションを行い、お一人ずつブランマンジェを作っていただきます。
ココナッツのチュイールはみんなで一緒に作ります。
☆ デモンストレーションと実習の後はお菓子に合った紅茶でティータイム。
☆ 作ったケーキはお持ち帰りいただけます。
13時~15時(所要時間約2時間)
開催場所:大阪淀屋橋 レストラン「ユニック」
レッスン料 1回 5,000円 (税込み)
* キャンセルは材料の準備の関係上、2日前までにご連絡願います。
(前日よりキャンセル料2,500円発生いたします)
<お申し込み方法>メールにて下記ご連絡願います。
info@gateaux.ocnk.net
お名前:
ご住所:
電話番号:
メールアドレス:
申込人数:
改めて詳細をお知らせいたします。
le bonheur
Aya Ideta
お気軽にお問い合わせください。
info@gateaux.ocnk.net
http://gateaux.ocnk.net/
by lebonheur-2012
| 2013-06-30 00:00
| お菓子教室