2013年 05月 05日
先日の基礎クラス |
5月の基礎クラスではマーブルケーキを作りました。
生地が分離しないようにするには、少しコツがあります。
どんなマーブルになるかは、焼きあがってからのお楽しみ。
最後にアルコールシロップをうって出来上がり。
当日より、翌日以降が生地が馴染んで美味しいですよ。
今回は、ソムリエさんに教えていただいたお酒を使用したところ、今回のケーキに良く合い
とても好評でした。
le bonheur
Aya Ideta🍏
info@gateaux.ocnk.net
http://gateaux.ocnk.net/
生地が分離しないようにするには、少しコツがあります。
どんなマーブルになるかは、焼きあがってからのお楽しみ。
最後にアルコールシロップをうって出来上がり。
当日より、翌日以降が生地が馴染んで美味しいですよ。
今回は、ソムリエさんに教えていただいたお酒を使用したところ、今回のケーキに良く合い
とても好評でした。
le bonheur
Aya Ideta🍏
info@gateaux.ocnk.net
http://gateaux.ocnk.net/
by lebonheur-2012
| 2013-05-05 00:00
| お菓子教室