フランス菓子
by lebonheur-2012
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2017年 03月 22日

3月のお菓子教室

3月の基礎クラス  いちごのエクレアが終了しました。

シュー生地を使ったお菓子を作りました。
サクッと焼き上げたシュー生地に淡いピンクのいちごクリームといちご、クレーム・パティシエールを挟んで。
とても春らしい仕上がりに!

ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。


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le bonheur🍓
Aya IDETA

chereaya@kcc.zaq.ne.jp
お申し込み・お問い合わせはこちらからどうぞ。
初めてお菓子作りをされる方も安心して受けていただけるように丁寧にお教えしております。(同業の方、仕事に使われる方は事前にお知らせください。)






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by lebonheur-2012 | 2017-03-22 00:00 | お菓子教室 | Trackback
2017年 02月 28日

3月のお菓子教室

神戸・住吉 3月のお菓子教室  

基礎クラス・・・いちごのシュークリーム

パリッとしたシュー生地にカスタードクリームといちごのクリームといちごの組み合わせ。
久しぶりにシュークリームをお教えします!

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     2日(木)  11時~ 満席
     3日(金)  11時~ 満席
     4日(土)  11時~ 満席
     5日(日)  11時~ 満席

     8日(水)  11時~ 満席  残席1 
    18日(土)  11時~ 満席
    19日(日)  11時~ 満席 1席空きが出ました。

<追加レッスン>
    15日(水)  11時~ 残席1
  20日(月・祝)11時~ 満席 1席空きが出ました。 満席


****************************************************

グルマンドクラス(食いしん坊クラス)・・・

サクッとしたパイ生地にたっぷりクリームを詰めて表面をパリッとキャラメリゼして仕上げます。
留学中によく食べた懐かしいお菓子です。


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     9日(木) 11時~ 満席 1席空きが出ました。  

    10日(金) 11時~ 満席  1席空きが出ました。
    11日(土) 11時~ 満席
    12日(日) 11時~ 満席
    25日(土) 11時~ 満席  残席1 満席
    26日(日) 11時~ 満席
    29日(水) 11時~ 満席 1席空きが出ました。満席

追加レッスンさせていただくことになりました! 

    23日(木) 11時~ 残席2 残席1 満席


****************************************************

 ・ 入会金                ¥5,000

 ・ レッスン代   基礎クラス      会員¥6,000 
                    一般¥7,000(入会金不要)  
          
          グルマンドクラス   会員¥7,000
                    一般¥8,000(入会金不要)

  ・ 一人一台お作りいただけます。

 ・ レッスン後はお菓子に合ったお茶でティータイム。

 ・ 作っていただいたケーキはお持ち帰りいただけます。


お菓子教室 le bonheur ル・ボナール
JR住吉駅より徒歩5分
*お申し込みいただいた後、詳しい住所をお教えいたします。

chereaya@kcc.zaq.ne.jp
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by lebonheur-2012 | 2017-02-28 00:00 | お菓子教室 | Trackback
2017年 02月 26日

2月のお菓子教室

2月のレッスン

基礎クラス ヴィクトリアサンド、グルマンドクラス テリーヌ・ショコラを作りました。


ヴィクトリアサンドはイギリスのお菓子ですが、パサつかないようにしっとり焼き上げました。
粉の美味しさを感じていただける出来上がりに。
甘酸っぱいラズベリーのジャムとこの生地がよく合いました!


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テリーヌ・ショコラは口の中にチョコレートの香りが広がった後、スーッと溶ける滑らかな仕上がりに。
シンプルにそのまま食べても美味しいですし、スパイスなどと合わせても美味しいです!

ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。


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le bonheur🎂
Aya IDETA

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by lebonheur-2012 | 2017-02-26 23:24 | お菓子教室 | Trackback
2017年 02月 10日

2月のお菓子教室

神戸・住吉 2月のお菓子教室  

基礎クラス・・・ヴィクトリアサンドイッチ

しっとりしたスポンジ生地でフランボワーズジャムとクリームをサンドしたイギリスのお菓子。

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     2日(木)   11時~ 満席
     3日(金)   11時~ 満席
     4日(土)   11時~ 満席
     5日(日)   11時~ 満席  

     18日(土)   11時~ 満席
     19日(日)   11時~ 満席
     24日(金)   11時~ 満席

追加  18日土)   16時~ 残席2






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グルマンドクラス(食いしん坊クラス)・・・テリーヌ・ショコラ

上質なチョコレートをたっぷり使い、生チョコのような濃厚な食感に。

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    9日(木)    11時~ 満席
    10日(金)   11時~ 満席
    11日(土)   11時~ 満席
    12日
(日)   11時~ 満席
    17日(金)   11時~ 満席
    25日(土)   11時~ 満席
    26日(日)   11時~ 満席
 

追加  11日土)   16時~ 残席2

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 ・ 入会金                ¥5,000

 ・ レッスン代   基礎クラス      会員¥6,000 
                    一般¥7,000(入会金不要)  
          
          グルマンドクラス   会員¥7,000
                    一般¥8,000(入会金不要)

  ・ 一人一台お作りいただけます。

 ・ レッスン後はお菓子に合ったお茶でティータイム。

 ・ 作っていただいたケーキはお持ち帰りいただけます。


お菓子教室 le bonheur ル・ボナール
JR住吉駅より徒歩5分
*お申し込みいただいた後、詳しい住所をお教えいたします。



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by lebonheur-2012 | 2017-02-10 00:00 | お菓子教室 | Trackback
2017年 01月 31日

1月のお菓子教室

1月のお菓子教室 


基礎クラスはガトーショコラ、グルマンドクラスはガレット・デロワをレッスンしました。


ココアを入れず、チョコレートをふんだんに使った贅沢なガトーショコラ。
しっとり焼き上げました。
フランスで買ったかわいいマカロンのお皿に乗せてお出ししました!

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フランスでは1月になるとどのケーキ屋さんにも必ず並んでいるガレット・デロワ。
サクッサクッのパイ生地とホロッとしたクレーム・ダマンドの組み合わせ。
パイ生地を作るのは大変ですが、とても好きなお菓子の一つです。
違う模様と違う味で来年も作りたいなぁ。
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ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。


le bonheur 👑
Aya IDETA

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by lebonheur-2012 | 2017-01-31 00:00 | お菓子教室 | Trackback
2017年 01月 10日

1月のお菓子教室

神戸・住吉 1月のお菓子教室  

基礎クラス・・・ガトーショコラ(アンコールレッスン)

ココアパウダーを使わず上質なチョコレートとアーモンドをたっぷり使ってしっとり焼き上げるガトーショコラ。



  5日(木)   11時~ 満席
  6日(金)   11時~ 満席
  7日(土)   11時~ 満席
  8日(日)   11時~ 満席  

  8日(日)   16時~ 残席1 満席になりました。
  9日(月・祝) 11時~ 満席
 27日(金)   11時~ 満席  1席空きが出ました。






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グルマンドクラス(食いしん坊クラス)・・・ガレット・デ・ロワ

アーモンドクリームをたっぷり詰めてサックリ焼き上げるパイのお菓子。


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 12日(木)   11時~ 満席
 13日(金)   11時~ 満席
 14日(土)   11時~ 満席
 
15日(日)   11時~ 満席
 18日(水)   11時~ 満席
 21日(土)   11時~ 満席 
キャンセルが1席出ました。 満席
 22日(日)   11時~ 満席 
 28日(土)   11時~ 満席
 29日(日)   11時~ 残席1 満席になりました。
 

****************************************************

 ・ 入会金                ¥5,000

 ・ レッスン代   基礎クラス      会員¥6,000 
                    一般¥7,000(入会金不要)  
          
          グルマンドクラス  会員¥7,000
                    一般¥8,000(入会金不要)

  ・ 一人一台お作りいただけます。

 ・ レッスン後はお菓子に合ったお茶でティータイム。

 ・ 作っていただいたケーキはお持ち帰りいただけます。


お菓子教室 le bonheur ル・ボナール
JR住吉駅より徒歩5分
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by lebonheur-2012 | 2017-01-10 00:00 | お菓子教室 | Trackback
2017年 01月 09日

1月のレッスン

1月のレッスンが始まっています。
基礎クラス・アンコールレッスンのガトーショコラは残すところあと1レッスン。
今週からガレット・デロワのレッスンが始まります。
お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

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Aya IDETA

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by lebonheur-2012 | 2017-01-09 01:00 | お菓子教室 | Trackback
2017年 01月 05日

2017年

みなさま、明けましておめでとうございます。

今年も一緒に楽しくお菓子を作りましょう!
本年もどうぞよろしくお願い致します。

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by lebonheur-2012 | 2017-01-05 00:00 | お菓子教室 | Trackback
2016年 12月 31日

12月のお菓子教室

12月のお菓子教室は 基礎クラスではエコセ、グルマンドクラスではビュッシュ・ド・ノエルを作りました。

エコセはアーモンドクリームの生地とココアのダックワーズ生地を2層にして焼き上げるアーモンドたっぷりのアルザスのお菓子。
レッスンでは少しアレンジをして中のアーモンドクリームをピスタチオ風味に仕上げました。

グルマンドクラスの今年のビュッシュ・ド・ノエルはピスタチオ風味のムース。
中にはフランボワーズジュレの層とサクッとした食感の層を作りました。
普段好んでムース系のお菓子はあまり食べませんが、このムースはとても好みの出来上がりとなりました。

おやつは一年の感謝を込めて母がテリーヌを作り、私はカヌレや、クッキーシューなど日によって変えてお出ししました。

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。


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今年も沢山の方にレッスンにご参加いただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。
来年もより一層、美味しいお菓子を皆様と共感できたらと思っております。
良いお年をお迎えくださいませ。

le bonheur♡
Aya IDETA



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by lebonheur-2012 | 2016-12-31 00:00 | お菓子教室 | Trackback