2013年 06月 08日
シュークリーム |
6月の基礎クラスではシュークリームを作っています。
シュー生地はフランス菓子の基本ですが、難しいというイメージがあるようです。
実際にレッスンで生地の状態を見て触わることにより本には載っていない
色々な発見をしていただけています。
実習後は皆さん少しぐったりされていましたが、シュークリームを口に入れると笑顔に。
今週のお花はニンジンの花とサンキライ。ジャックデコさんで。
花器はドイツの「fuerstenberg」のアンティーク
来週はコーヒーのエクレアのレッスン。とても楽しみです。
☆シュークリーム追加レッスンのお知らせ☆
シュークリーム(しっかりと膨らむシューを学びましょう)
日時: 6月29(土)、30(日) 11:00~(約3時間)
場所: 住吉お菓子教室
お持ちいただくもの: エプロン、手拭タオル、筆記用具、直径16cmのケーキが
入る保冷バッグか紙袋
レッスン代: 5,000円(会員)、6,000(一般)
学べるポイント☆
シュー生地の作り方、絞り方、カスタードクリームの作り方
・ 4人までの少人数制です。(女性のみ)
・ 二人一組になってシュー生地を作り、カスタードクリームはお一人ずつ
作っていただく予定にしております。
・ レッスン後はお菓子に合ったお茶でティータイム。
・ 作っていただいたケーキはお持ち帰りいただけます。
お菓子教室 le bonheur ル・ボナール
JR住吉駅より徒歩5分
*お申し込みいただいた後、詳しい住所をお教えいたします。
le bonheur
Aya Ideta
info@gateaux.ocnk.net
http://gateaux.ocnk.net/
シュー生地はフランス菓子の基本ですが、難しいというイメージがあるようです。
実際にレッスンで生地の状態を見て触わることにより本には載っていない
色々な発見をしていただけています。
実習後は皆さん少しぐったりされていましたが、シュークリームを口に入れると笑顔に。
今週のお花はニンジンの花とサンキライ。ジャックデコさんで。
花器はドイツの「fuerstenberg」のアンティーク
来週はコーヒーのエクレアのレッスン。とても楽しみです。
☆シュークリーム追加レッスンのお知らせ☆
シュークリーム(しっかりと膨らむシューを学びましょう)
日時: 6月29(土)、30(日) 11:00~(約3時間)
場所: 住吉お菓子教室
お持ちいただくもの: エプロン、手拭タオル、筆記用具、直径16cmのケーキが
入る保冷バッグか紙袋
レッスン代: 5,000円(会員)、6,000(一般)
学べるポイント☆
シュー生地の作り方、絞り方、カスタードクリームの作り方
・ 4人までの少人数制です。(女性のみ)
・ 二人一組になってシュー生地を作り、カスタードクリームはお一人ずつ
作っていただく予定にしております。
・ レッスン後はお菓子に合ったお茶でティータイム。
・ 作っていただいたケーキはお持ち帰りいただけます。
お菓子教室 le bonheur ル・ボナール
JR住吉駅より徒歩5分
*お申し込みいただいた後、詳しい住所をお教えいたします。
le bonheur
Aya Ideta
info@gateaux.ocnk.net
http://gateaux.ocnk.net/
by lebonheur-2012
| 2013-06-08 00:00
| お菓子教室