2013年 03月 25日
4月のユニックレッスン |
4月17日(水) 第12回
「グレープフルーツとピスタチオのタルト」
ピスタチオ風味のアーモンドクリームとピンクとホワイトのグレープフルーツを
並べて焼き上げたタルト。
濃厚なピスタチオクリームに爽やかなグレープフルーツを合わせ、初夏にもお作りいただけるように
仕上げました。
写真はクランブルを並べていますが、味のバランスを考え中ですので
当日はクランブルを減らすか乗せないか・・・ギリギリまで試作を重ねてみます!
☆ デモンストレーション中心で行いますが、皆さんにもタルトを作って敷き、
クリーム作って詰めて仕上げて いただきます。
☆ デモンストレーション後はお菓子に合った紅茶でティータイム。
☆ 作ったケーキはお持ち帰りいただけます。
13時~16時(所要時間約3時間)デモンストレーション中心で行います。
開催場所:大阪淀屋橋 レストラン「ユニック」
レッスン料 1回 5,000円 (税込み)
* キャンセルは材料の準備の関係上、2日前までにご連絡願います。
(前日よりキャンセル料2,500円発生いたします)
<お申し込み方法>メールにて下記ご連絡願います。
info@gateaux.ocnk.net
お名前:
ご住所:
電話番号:
メールアドレス:
申込人数:
改めて詳細をお知らせいたします。
le bonheur
Aya Ideta
お気軽にお問い合わせください。
info@gateaux.ocnk.net
http://gateaux.ocnk.net/
「グレープフルーツとピスタチオのタルト」
ピスタチオ風味のアーモンドクリームとピンクとホワイトのグレープフルーツを
並べて焼き上げたタルト。
濃厚なピスタチオクリームに爽やかなグレープフルーツを合わせ、初夏にもお作りいただけるように
仕上げました。
写真はクランブルを並べていますが、味のバランスを考え中ですので
当日はクランブルを減らすか乗せないか・・・ギリギリまで試作を重ねてみます!
☆ デモンストレーション中心で行いますが、皆さんにもタルトを作って敷き、
クリーム作って詰めて仕上げて いただきます。
☆ デモンストレーション後はお菓子に合った紅茶でティータイム。
☆ 作ったケーキはお持ち帰りいただけます。
13時~16時(所要時間約3時間)デモンストレーション中心で行います。
開催場所:大阪淀屋橋 レストラン「ユニック」
レッスン料 1回 5,000円 (税込み)
* キャンセルは材料の準備の関係上、2日前までにご連絡願います。
(前日よりキャンセル料2,500円発生いたします)
<お申し込み方法>メールにて下記ご連絡願います。
info@gateaux.ocnk.net
お名前:
ご住所:
電話番号:
メールアドレス:
申込人数:
改めて詳細をお知らせいたします。
le bonheur
Aya Ideta
お気軽にお問い合わせください。
info@gateaux.ocnk.net
http://gateaux.ocnk.net/
by lebonheur-2012
| 2013-03-25 00:00
| お菓子教室